Таджикистан импортирует говядину из Беларуси для стабилизации цен на рынке

© © Sputnik / Амир ИсаевТорговля на рынке Мехргон
Торговля на рынке Мехргон - Sputnik Таджикистан
Первая партия говядины в объеме 20 тонн уже поступила на рынок Таджикистана. Цель импорта - стабилизация цен на мясо на внутреннем рынке страны

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. В Душанбе предприятие по производству продукции первой необходимости планирует импортировать 300 тонн говядины из Беларуси, сообщает ТаджикТА.

Отмечается, что документы о сотрудничестве уже подписаны с белорусскими производителями. Сумма контрактов составляет свыше 1,5 миллиона долларов.

Мясо на рынке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Правительство Таджикистана приняло меры по снижению цен на мясо

Известно, что первая партия говядины в объеме 20 тонн уже поступила на рынок Таджикистана, а остальная часть поступит позже. Цель импорта - стабилизация цен на мясо на внутреннем рынке страны.

В Минэкономразвития придумали, как снизить цены на мясо

Напомним, с начала года цены на говядину в Таджикистане выросли на 26%. Рост цен мясники объясняли подорожанием мясной продукции, повышением стоимости скота и комбикорма.

Кроме того, отмечалось, что в Таджикистане стали меньше производить жмых, который как раз и входит в состав комбикормов. Через некоторое время власти страны приняли меры по снижению стоимости мяса на рынках.

Новый глава Согда проинспектировал рынок Панджшанбе и снизил цены на мясо

Правительство предоставило льготы на поставки кормов для домашнего скота и импорт всех видов племенного скота, предназначенного для производства мяса, молока и шерсти.

Стоит отметить, что сейчас средняя цена на один килограмм говядины на рынках Душанбе достигает примерно 52 сомони, баранины – 50 сомони, курятины – 23 сомони.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский