Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Запрет мигрантам водить автобусы оценили в управлении транспорта Хабаровска

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мигранты в Хабаровском крае с начала 2020-го не смогут работать водителями общественного транспорта: эта инициатива вызвала недовольство у перевозчиков

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Запрет мигрантам работать водителями в Хабаровском крае оценили в мэрии Хабаровска, сообщает издание "Губерния Онлайн".

Водитель автобуса, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мигрантам запретили водить автобусы в Хабаровском крае
Начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска Владимир Ощановский отметил, что перевозчики высказали неодобрение этому распоряжению.

Представитель региональной власти отметил, что из-за запрета может возникнуть проблема с рабочими местами, но водителям со стажем и иностранным гражданам с российским гражданством беспокоиться не о чем.

Где работать мигрантам: в каких сферах труда ограничили число иностранцев

"Конечно, из-за нехватки водительского состава сегодня на маршрутах работают и граждане стран СНГ, и если эта часть работников уйдет, то возникает проблема, кем их заменить. Есть люди, которые работают по патентам по восемь–десять лет, добросовестно выполняют свои обязанности, и они готовы дальше продолжать свою деятельность", - заметил Ощановский.

Нарушителям не скрыться: в РФ ужесточат контроль за иностранцами на дорогах

Напомним, в ноябре распоряжение о запрете иностранным гражданам водить городской, пригородный и междугородний транспорт подписал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ограничения также начнут действовать с начала 2020 года.

Лента новостей
0