Запрет мигрантам водить автобусы оценили в управлении транспорта Хабаровска

Мигранты в Хабаровском крае с начала 2020-го не смогут работать водителями общественного транспорта: эта инициатива вызвала недовольство у перевозчиков

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Запрет мигрантам работать водителями в Хабаровском крае оценили в мэрии Хабаровска, сообщает издание "Губерния Онлайн".

Водитель автобуса, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мигрантам запретили водить автобусы в Хабаровском крае
Начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска Владимир Ощановский отметил, что перевозчики высказали неодобрение этому распоряжению.

Представитель региональной власти отметил, что из-за запрета может возникнуть проблема с рабочими местами, но водителям со стажем и иностранным гражданам с российским гражданством беспокоиться не о чем.

Где работать мигрантам: в каких сферах труда ограничили число иностранцев

"Конечно, из-за нехватки водительского состава сегодня на маршрутах работают и граждане стран СНГ, и если эта часть работников уйдет, то возникает проблема, кем их заменить. Есть люди, которые работают по патентам по восемь–десять лет, добросовестно выполняют свои обязанности, и они готовы дальше продолжать свою деятельность", - заметил Ощановский.

Нарушителям не скрыться: в РФ ужесточат контроль за иностранцами на дорогах

Напомним, в ноябре распоряжение о запрете иностранным гражданам водить городской, пригородный и междугородний транспорт подписал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Ограничения также начнут действовать с начала 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский