В Афганистане не озвучили предварительные результаты выборов президента

© AFP 2022 / JAVED TANVEERВыборы в Афганистане, архивное фото
Выборы в Афганистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В избирательной комиссии решение об очередном переносе сроков объяснили напряженностью, препятствующей процессу пересчета голосов на 8 тысячах избирательных участках

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Национальная избирательная комиссия Афганистана вновь отложила объявление предварительных результатов выбора президента, запланированное на 14 ноября, передает телеканал Tolo News со ссылкой на представителей избиркома.

НИК уже не в первый раз откладывает объявление результатов президентских выборов, которые состоялись в сентябре этого года. Ранее ожидалось, что предварительные результаты объявят 19 октября, а окончательные - 7 ноября, после того как будут рассмотрены жалобы кандидатов.

Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств–членов ШОС в Бишкеке - Sputnik Таджикистан
ШОС ожидает от Афганистана конкретных предложений по взаимодействию

Позже срок объявления предварительных результатов перенесли на 14 ноября.

Как сообщили в избирательной комиссии, решение об очередном переносе сроков было принято в связи с "напряженностью, препятствующей процессу пересчета голосов на 8 тысячах избирательных участках".

Минобороны Афганистана усомнилось в присутствии ИГ у границы с Таджикистаном

По словам представителя НИК Азиза Ахмада Ибрахими, пересчет голосов был приостановлен для рассмотрения жалоб кандидатов.

Напомним, президентские выборы в Афганистане состоялись 28 сентября. Голосование проходило при усиленных мерах безопасности на фоне заявления радикальной группировки "Талибан" (запрещена в РФ) о намерении его сорвать.

Как сообщало агентство "Пажвак", не менее 32 человек погибли, еще 123 человека пострадали в результате 113 атак в день выборов. Агентство Khaama Press со ссылкой на пресс-релиз Национального директората безопасности писало, что ликвидированы 34 боевика, еще 18 талибов задержаны.

Лента новостей
0