Военные 201-й РВБ в Таджикистане займутся борьбой с беспилотниками

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчения по борьбе с воздушными целями, архивное фото
Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В системе боевой подготовки военнослужащих 201-й базы главный акцент был сделан на внедрение перспективных форм и методов обучения подразделения РЭБ в борьбе с БЛА

201-

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Акцент в системе боевой подготовке военнослужащих российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, сделан на противодействие крылатым ракетам и беспилотным летательным аппаратам, сообщил командир базы полковник Сергей Горячев.

"В системе боевой подготовки главный акцент был сделан на внедрение перспективных форм и методов обучения подразделения РЭБ в борьбе с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами условного противника", - сказал Горячев.

По словам офицера, продолжается внедрение опыта, полученного в Сирийской Арабской Республике - отрабатываются вопросы по созданию разведывательного огневого контура, личный состав преодолевает психологическую полосу, и изучает тактику действий при блокировании района, занятого НВФ, а также порядок и правильность действий при штурме зданий.

На 201-й РВБ создали новый тренировочный комплекс для разведчиков

Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мобильная группа РЭБ защитила аэродром "Кант" от БЛА условного противника

"На полигоне Ляур для танковых подразделений в этом году впервые созданы учебные места для обучения стрельбе с закрытых огневых позиций на большие дальности, ведения огня из-за так называемого сирийского вала, выполнения боевых стрельб по методу "танковая карусель" в составе целого подразделения – до танковой роты включительно", - добавил командир базы.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре.

На вооружении российского соединения танки Т-72, бронетранспортеры БТР-82А, реактивные системы залпового огня "Град", артиллерийские системы "Гвоздика", "Акация", а также с 26 октября 2019 года - дивизионный комплект зенитных-ракетных систем С-300ПС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский