На Украине задержали одного из лидеров ИГИЛ

© SputnikУчения Антитеррор 2017 в Душанбе
Учения Антитеррор 2017 в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники спецслужб в ходе совместной операции задержали одного из лидеров террористической ячейки ИГИЛ*

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. Один из ключевых руководителей террористической организации "Исламское государство"* был задержан в Киевской области в ходе совместной операции Службы безопасности Украины с Министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США, сообщает пресс-служба СБУ.

Сирийские беженцы в Стамбуле - Sputnik Таджикистан
Турция депортирует граждан Таджикистана, примкнувших к ИГИЛ
Отмечается, что летом прошлого года гражданин Грузии по прозвищу Аль Бара Шишани незаконно прибыл на территорию Украины при помощи поддельного паспорта. Благодаря этим документам ему удалось легализоваться на территории государства.

"По полученным данным с 2012 года гражданин Грузии по прозвищу "Аль Бара Шишани" занимал должность амира джамаата "Ахадун Ахат" в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году он занял одну из высших должностей в ИГИЛ* – заместителя военного амира, известного как "Абу Умар аш-Шишани". В 2016 году, после ликвидации последнего, "Аль Бара Шишани" выехал в Турцию, где продолжил координировать деятельность террористической организации", – говорится в сообщении пресс-службы.

ИГ в Афганистане вербует иностранцев, в том числе граждан Таджикистана

По данным ведомства, на Украине он продолжал координировать деятельность специальных подразделений ИГ*.

Террорист был задержан. Экспертиза доказала, что он действительно является разыскиваемым лидером "Исламского государства"*.

СГБ Грузии подтвердило задержание гражданина Грузии Аль Бара Шишани.

На данный момент он находится под экстрадиционным арестом. СБУ начала проверку его причастности к преступлениям на территории Украины.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Лента новостей
0