Китайская компания начнет строительство двух школ на юге Таджикистана

© © Sputnik / Амир ИсаевШкольники на уроке, архивное фото
Школьники на уроке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учебные заведения построят в городе Леваканте и районе Кушониен. Еще одна школа появится в Дангаринском районе в 2021 году

ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. Китайская компания "Синохайдро" планирует планирует приступить к строительству двух общеобразовательных школ на юге Таджикистана в декабре текущего года, сообщает Avesta.

Школа  - Sputnik Таджикистан
Китай намерен безвозмездно построить в Таджикистане три школы к 2020 году

Ожидается, что учебные заведения возведут в городе Леваканте и районе Кушониен. Также "Синохайдро" намеревается построить общеобразовательную школу в Дангаринском районе, строительство которой планируется завершить в 2021 году.

Как рассказал начальник Управления основного строительства при Министерстве образования и науки Таджикистана Абдукодир Зарифов, проекты строительства школ прошли государственную экспертизу, а на месте уже вырыты котлованы.

В Таджикистане китайская компания построит две школы

Планируется, что стройматериалы будут доставляться из Китая.

Он также подчеркнул, что представители Таджикистана и Китая ранее провели переговоры по освобождению КНР от таможенных пошлин на ввоз стройматериалов для будущих школ в республику.

Ученики школы Дангаринского района - Sputnik Таджикистан
Министр: русские школы нужно адаптировать для Таджикистана

В настоящее время вопрос находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация выделит из бюджета дополнительные средства для помощи Таджикистану в развитии образования на базе русских школ.

Нуриддин Саид: в Таджикистане 5 школ с обучением на русском языке построят в срок

Денежные средства будут направлены на развитие русского языка в Таджикистане. 

Также напомним, что до сентября 2021 года запланировано строительство пяти общеобразовательных учреждений с обучением на русском языке.

 

Лента новостей
0