В Германии могут запреть хиджаб в детских садах и начальных школах

CC0 / Pixabay / Школа
Школа - Sputnik Таджикистан
В Христианско-демократическом союзе Германии считают, что платок препятствуют общению детей мусульманской веры и христиан

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила против ношения девочками хиджаба в начальной школе и детских садах в Германии, сообщает издание Handelsblatt.

При этом она и вовсе предложила запретить хиджаб.

"Ношение хиджаба заметно превращает маленьких детей в чужаков, как на детской площадке, так и на школьном дворе. Мы бы в любом случае хотели предотвратить это", - отметила глава ХДС.

Также Крамп-Карренбауэр заявила, что хиджаб в таком возрасте не является проявлением религиозности, а лишь является настоянием родителей.

Девочка примеряет хиджаб, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Семья 13-летней мусульманки подала в суд на авиакомпанию из-за хиджаба

Кроме того, она считает, что платок препятствуют общению детей мусульманской веры и христиан, поскольку дети в хиджабах воспринимаются как "чужие".

На известную актрису обрушились хейтеры за роль мусульманки в хиджабе

В свою очередь, в партии признают, что вся ответственность за выбор о ношении хиджаба малолетними девочками лежит на их родителях, но не исключили и возможность введения запрета.

Напомним, год назад подобный запрет о ношении хиджаба в начальных школах и детских садах был одобрен австрийским парламентом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский