Таджикистан и Афганистан договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

© Sputnik / Семиряга / Перейти в фотобанкСолдат вооруженных сил Таджикистана на границе с Афганистаном, архивное фото
Солдат вооруженных сил Таджикистана на границе с Афганистаном, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве представители стран-участниц СНГ обсудили ряд вопросов безопасности на территории организации. Наибольшее внимание было уделено угрозе терроризма

ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Представители Таджикистана и Афганистана договорились об укреплении сотрудничества в борьбе с терроризмом, сообщает пресс-служба посольства Таджикистана в России.

Заседание Совета министров иностранных дел СНГ - Sputnik Таджикистан
Представители стран СНГ обсудят вмешательство США во внутренние дела
Ряд соглашений были заключены во время встречи секретарей советов безопасности стран-участниц Содружества Независимых Государств в Москве.

Ключевым вопросом повестки было укрепления сотрудничества в борьбе с международным терроризмом и предотвращения угрозы проникновения радикальных группировок на территорию государств-участников СНГ.

В частном порядке состоялась встреча секретаря Совета безопасности Таджикистана Махмадали Ватанзода, посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова и советника президента Афганистана по национальной безопасности Хамдуллы Мохиба.

В странах СНГ готовят единый список террористических организаций

В ходе встречи стороны подчеркнули важность укрепления сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном в борьбе с международным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

Лента новостей
0