Таджикистан ухудшил свои позицию в Глобальном индексе терроризма

© Sherin ZadaВооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото
Вооруженные сторонники движения ИГИЛ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан ухудшил свою позицию в рейтинге с 2017 по 2018 год в основном из-за бунтов в колониях, произошедших в прошлом году

ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Таджикистан поднялся на 24 позиции и расположился на 50 месте среди 163 стран в Глобальном индексе терроризма, таким образом ухудшив свою позицию по сравнению с прошлым годом.

Отмечается, что страна набрала три тысячи 947 баллов. При этом Таджикистан вошел в группу стран с  низким уровнем террористической угрозы. Стоит отметить, что чем выше место, тем выше опасность терактов.

Боевики группировки Исламское государство (запрещена в России), архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мировой индекс терроризма: на каком месте Таджикистан

Стоит отметить, что авторы доклада оценивают уровень террористической активности внутри страны по количеству произошедших терактов, числу погибших и пострадавших, а также по уровню материального ущерба.

Таджикистан совершил рывок в "Индексе восприятия коррупции"

Отмечается, что Таджикистан ухудшил свою позицию с 2017 по 2018 год в основном из-за бунтов в колониях в 2018 году, когда связанный с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ) заключенный напал на охранника и отобрал у него оружие, а затем учинил беспорядки.

В докладе также упоминается о нападении на велотуристов в Дангаре в июле 2018 года, в результате которого погибли четверо иностранных граждан. Ответственность за эти нападения тогда взяла на себя ИГИЛ.

Таджикистан ослабил позиции в Индексе паспортов

Узбекистан занимает в списке 135-е место, Туркменистан - 138-е место, Казахстан расположился на 85-й строке, Кыргызстан - на 87-й, Россия - на 37, а Украина – 24.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский