Узбекистан и Казахстан согласовали очередные участки госграницы

© Sputnik Пограничный пункт, архивное фото
Пограничный пункт, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Узбекистана и Казахстана подготовили документы по демаркации очередных участков госграницы

ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Представители Узбекистана и Казахстана подготовили проекты документов по демаркации очередных участков границы между двумя странами, сообщает в пятницу узбекистанский МИД.

По данным министерства, 18-22 ноября в Нукусе состоялось очередное заседание совместной узбекско-казахстанской демаркационной комиссии.

"Стороны подготовили проекты итоговых документов демаркации государственной границы на участок в пределах Навоийской области и Каракалпакстана Республики Узбекистан по смежеству с Актюбинской, Кызылординской и Мангыстауской областями Республики Казахстан", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Пограничный пост, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Узбекистан провели переговоры по демаркации границы

По итогам заседания утвержден план-график заседаний комиссии на 2020 год, встреча прошла в традиционно дружественной атмосфере, добавили в МИД Узбекистана.

"От простого к сложному": лидеры пришли к общему мнению по демаркации границы

После распада СССР значительные участки границы Узбекистана с соседними странами, входившими в состав Союза, оставались несогласованными, что являлось причиной регулярных пограничных конфликтов.

Протяженность границы между Узбекистаном и Казахстаном превышает 2,1 тысячи километров, переговоры по ее демаркации стороны начали в 2003 году и активизировали в начале 2017 года после прихода к власти нового узбекистанского президента Шавката Мирзиеева.

Лента новостей
0