В Казахстане выявили более 2 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана

© Unsplash / Guilherme Cunha Рабочие на строящемся объекте
Рабочие на строящемся объекте - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Казахстане прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегал" с участием правоохранителей Узбекистана.

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. В Казахстане сотрудники правоохранительных органов выявили более 2 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, сообщили в комитете миграционной службы МВД республики.

По данным ведомства, в Казахстане с 18 по 22 ноября проходило оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегал" с участием правоохранителей Узбекистана.

Отмечается, что в рамках операции к административной ответственности за нарушение правил миграционного законодательства Казахстана привлечены свыше 2 тысяч граждан Узбекистана.

Таджикские трудовые мигранты в поезде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
С годом Крысы вас, мигранты, или Рассуждение о патриотизме
Кроме того, почти 500 мигрантам из Узбекистана были сокращены сроки пребывания, за пределы Казахстана выдворено 186 человек.

Германия поможет таджикским мигрантам деньгами

в МВД Казахстана добавили, что правоохранителям удалось задержать троих нелегалов из Узбекистана, которых разыскивали за совершение уголовных преступлений.

Добавим, в 2019-м Москва пополнила бюджет за счет мигрантов на 13 миллиардов рублей. С начала года иностранца выдали 338 тысяч патентов для работы, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Лента новостей
0