Таджикские музыканты прошли в четвертьфинал Дельфийских игр

На сцене Vegas City Hall в понедельник состоится итоговое торжественное мероприятие и гала-концерт молодежных Дельфийских игр среди государств-участников СНГ

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. В Московской области проходят 14-е молодежные Дельфийские игры в которых принимают участие талантливые музыканты из Таджикистана, сообщает Министерство культуры республики.

Молодым участникам Дельфийских игр из Таджикистана удалось выйти в четвертьфинал конкурса и в понедельник все они выступят на московской сцене Vegas City Hall на большом гала-концерте наряду с ребятами из государств-участников СНГ.

"Раньше Дельфийские игры проходили как конкурс классической музыки, сегодня все по-другому. Теперь игры напоминают соревнования по выбыванию. Участники выходят парами, играют по очереди, слабый выбывает, дальнейший путь продолжает сильнейший. Соответственно ставятся оценки" - рассказал об условия конкурса председатель Союза композиторов Таджикистана Хуршед Низомов. 

Нужно отметить, что в этом году в творческих состязаниях принимают участие 500 человек из 10 стран мира, которые показывают свое мастерство в шести номинациях.

Чоршанбе Аловатов - Sputnik Таджикистан
Таджикский певец Чоршанбе Аловатов: вдохновение - это большая ответственность

В этом году на конкурс из Таджикистана поехали пять ребят. Трое из которых выступают в номинации "Академическое пение", это - Амриддин Мирзоев, Амрулло Калонов и Хаётджон Хамрохонов.

В номинации "Эстрадное пение" выступит Афзалшох Сафарзода, а в категории "Фортепиано" страну представит Фарахноз Курбонмахмадова.

Фалак, чакан, сальто: таджикские танцы удивили жюри на шоу талантов - видео

Согласно условиям Дельфийских игр в жюри конкурса попало и трое представителей из сферы искусства Таджикистана.

Среди них председатель Союза композиторов Таджикистана Хуршед Низомов, директор Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени С. Айни Манучехр Шарифзода и музыковед, доктор искусствоведения Фируз Ульмасов.

Таджикская танцовщица победила на Международном конкурсе в Алматы

Кроме концертных мероприятий в рамках 14-х молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ проходит международная конференция, а также различные мероприятия по спецпроектам "Мы помним","Театр" и "Книги" в городах Московской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский