В Москве двое граждан Таджикистана арестованы по обвинению в терроризме

© AFP 2022 / PHILIPPE HUGUENТюремный охранник стоит перед тюремной решеткой
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Районный суд Москвы арестовал двух граждан Таджикистана по обвинению в терроризме, они задержаны и помещены в СИЗО сроком на два месяца

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Таганский суд Москвы вынес постановление об аресте двух граждан Таджикистана, обвиняемых в призывах к террористической деятельности с использованием интернета, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службе суда.

Отмечается, что двое уроженцев Таджикистана, Азимов Нозим Сатторович и Ражаматов Уктамжон Ахмадович заключены под стражу в Следственный изолятор сроком на два месяца. Задержанные обвиняются в призывах к осуществлению террористической деятельности с использованием интернета, отмечает ведомство.

Нашивка на рукаве сотрудника полиции в России, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Петербурге задержали гражданина Таджикистана, не сдавшего друга-террориста

В Якутии задержан вербовщик террористов из Таджикистана

Ранее сообщалось, что гражданин Таджикистана Зурибек Рахматшоев был приговорен к тюремному заключению военным судом. Он обвинялся в вербовке лиц для участия в деятельности международной террористической организации.

В Хабаровске за обман органов миграции таджикистанец лишен гражданства РФ

Согласно материалам дела, Рахматшоев проводил вербовку среди мигрантов из Центральной Азии на территории Москвы и МО для участия в боевых действиях в Сирии.

В России осудят таджика, который не рассказал о дяде-террористе из ИГИЛ

Лента новостей
0