В Петербурге киллер получил 8 лет за попытку убийства таджикского боксера

Приговор вынес 25 ноября Московский районный суд. Пострадавшим признан боксер Самадов (СМИ не сообщали его имени, уточняется только, что он был участником молодежного чемпионата по боксу)

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. В Санкт-Петербурге суд приговорил наемного киллера Алексея Янулевичуса к восьми годам лишения свободы за покушение на убийство таджикского боксера по заказу питерского криминального авторитета, сообщает "Фонтанка".

Отбывать наказание он будет в колонии строго режима.

Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Санкт-Петербурге раскрыли заказное убийство мигранта из Таджикистана

Покушение на убийство 24-летнего боксера произошло 22 февраля 2018 года в подъезде дома на улице Варшавская. Киллер трижды выстрелил в таджикистанца из пистолета.

Наемный убийца целился в голову, туловище и руки боксера. Вначале он сделал несколько выстрелов в спортсмена, а затем выбросил пистолет в лесополосе в районе Пушкина и уехал в Ленобласть, чтобы сжечь машину на которой он был в момент убийства.

В Санкт-Петербурге раскрыли заказное убийство мигранта из Таджикистана

Однако боксеру повезло и его, истекающего кровью, нашли жильцы дома. Они вызвали скорую и пострадавшего оперативно доставили в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. Медикам удалось спасти таджикистанца. 

По факту произошедшего правоохранители возбудили уголовное дело. Впоследствии следствие установило, что спортсмен работал охранником на рынке в Купчино и отказался пропустить на территорию автомобиль 35-летнего мужчину, который оказался криминальным авторитетом.

Пистолетная гильза - Sputnik Таджикистан
Петербургского садовника из Таджикистана застрелил киллер в белых перчатках

Перепалка между мужчинами переросла в драку, противники нанесли другу другу несколько ударов в голову. После этого питерский бандит решил заказать киллера, чтобы расправиться с обидчиком.

Петербургского садовника из Таджикистана застрелил киллер в белых перчатках

Желая осуществить свой план мести, он вышел на наемного убийцу, который в итоге так и не довел дело до конца. При этом в суде киллер не раскаялся в содеянном. Он уверял, что не собирался убивать жертву и лишь частично признал вину в причинении телесных повреждений. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала