США обвинили Анкару в пересечении "красной линии" из-за С-400

© Sputnik / Артем Житенев / Перейти в фотобанкПусковая установка зенитной ракетной системы комплекса С-400 "Триумф". Архивное фото
Пусковая установка зенитной ракетной системы комплекса С-400 Триумф. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский сенатор заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проявляет неуважение к американскому лидеру и вынуждает ввести против Анкары санкции

ДУШАНБЕ, 26 ноя — Sputnik. Американский сенатор, демократ Крис ван Холлен заявил, что Турция пересекла очередную "красную линию", после того как начала тестировать радары приобретенных у России комплексов ПВО С-400.

Об этом он написал у себя в Twitter.

Сенатор заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проявляет неуважение к американскому лидеру Дональду Трампу, США и НАТО, а также вынуждает американского лидера ввести против Анкары санкции.

Такое выказывание Холлена последовало после того, как турецкие военные сообщили о том, что начинают тестировать радары С-400. 

Тренировка парада Победы в Ростове-на-Дону - Sputnik Таджикистан
Ультиматум Турции: США призывают Анкару избавиться от С-400

"Я вам пишу": Трамп умолял Эрдогана отказаться от российских С-400

Напомним, Россия начала поставлять системы ПВО С-400 в Анкару в середине июля и предполагалось, что зенитно-ракетный комплекс полностью введут в эксплуатацию в апреле 2020 года.

Это известие вызвало бурю негодования со стороны США и в отношении стран наметился кризис.

Вашингтон неоднократно требовал Турцию отказаться от сделки и купить вместо С-400 американские комплексы Patriot. Также Трамп угрожал отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Эрдоган отказался идти на уступки.

Трамп и Эрдоган решают вопрос о поставке С-400 в Турцию

Недавно турецкий лидер побывал в Вашингтоне, где встретился с президентом США. По итогам переговоров он в очередной раз обозначил свою позицию и заявил, что требование Америки по с-400 является нарушением суверенных прав Турции.

Лента новостей
0