Стариков: США пытаются поставить Турцию на место

© Sputnik Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков
Лидер движения Патриоты Великого Отечества Николай Стариков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что происходит за кулисами дипломатических встреч президентов США и Турции, предположил лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков
Стариков: США пытаются поставить Турцию на место

Американский сенатор, демократ Крис ван Холлен заявил, что Турция пересекла очередную "красную линию", после того, как начала тестировать радары приобретенных у России комплексов ПВО С-400. 

Пусковая установка зенитной ракетной системы комплекса С-400 Триумф. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
США обвинили Анкару в пересечении "красной линии" из-за С-400
Почему на мировой арене США грозит Турции санкциями, а на деле президенты стран Трамп и Эрдоган долго совещаются за закрытыми дверями, рассказал в эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков.

Эксперт заметил, что в настоящее время наступает очередной период американского давления, более похожего на уговаривание.

"При каждом очередном шаге сотрудничества Турции с Россией - испытания или покупки вооружения - США, словно строгий учитель, пытаются окриком поставить на место забаловавшегося ученика", - провел аналогию Стариков.

Ультиматум Турции: США призывают Анкару избавиться от С-400

Политик отметил, что такая позиция больше нужна для внутриамериканской политики, чтобы создать образ серьезного сильного государства, который избиратели привыкли видеть на международной арене.

Эксперт добавил, что реальные вопросы, уговаривание турецкого лидера происходит за кулисами международных переговоров.

"Я вам пишу": Трамп умолял Эрдогана отказаться от российских С-400

"Думаю, что Турция будет продолжать свою политику, с одной стороны, получая все плюсы от сотрудничества с Россией, а, с другой стороны, стараясь капитализировать эти плюсы, чтобы получить еще больше преимуществ от США", - резюмировал Стариков.

Лента новостей
0