Дисквалифицированный за допинг легкоатлет Фарход Куралов стал тренером

© taniadimas /PixabayЛегкая атлетика, архивное фото
Легкая атлетика, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из известных в стране легкоатлетов Фарход Куралов в эти дни отбывает четырехлетнюю дисквалификацию

ДУШАНБЕ, 27 ноя – Sputnik. Несколько лет назад Фарход Куралов был одним из лидеров сборной Таджикистана. Спортсмен добивался успехов на международной арене на дистанции 800 метров.

В 2016 году Куралов завершил выступления на высоком уровне и сосредоточился на тренерстве.

Сборную России могут отстранить от ЧМ-2022 по футболу

Виной всему – допинг. Таджикский легкоатлет попался на употреблении запрещенного препарата станозолол и был дисквалифицирован на четыре года – с 2016-го по 2020-й.

Сейчас Куралов не только тренер по легкой атлетике, но и футбольный судья - работает помощником главного арбитра на различных матчах.

"Футбол мне нравится и работать судьей тоже. Не сказал бы, что это призвание, но получаю позитивные эмоции. В дальнейшем буду развиваться в двух направлениях. Люблю и легкую атлетику, и футбол", - поделился Куралов.

Куралов с детства занимался спортом. Сначала бегал самостоятельно. Через некоторое время его приметил тренер и сказал, что Фарход способен занимать призовые места на республиканских соревнованиях.

Нарзуллох Латиф: Дильшод Назаров может не попасть на Олимпиаду-2020

За свою спортивную карьеру Фарход сотрудничал с чешским клубом "Лиаз" и выступал за него на стартах.

Отметим, это не первый случай ухода представителей легкой атлетики в футбол.

Олимпийский чемпион Дилшод Назаров - Sputnik Таджикистан
Я буду бороться: Дильшод Назаров о планах после обвинения в допинге

Так, тренер Таджикистана Рустам Абдуллоев кроме легкой атлетики занимается футбольной и футзальной работой - в качестве судьи и инспектора.

Ранее Международная федерация самбо отстранила таджикистанца Умеда Хасанбекова от участия в международных соревнованиях. Спортсмен попался на употреблении запрещенного препарата станозола.

Также допинг (препарата метилгексанамин) употребляли тяжелоатлеты Асомуддин Сангов и Сунатулло Оев. Каждого из них дисквалифицировали на два года. После уличения в применении допинга дзюдоист Ходжимашраб Рахмонов отстранен на четыре года.

В 2019-м стало известно, что олимпийского чемпиона Дильшода Назарова подозревают в употреблении допинга.

Таджикского самбиста дисквалифицировали на 4 года за допинг

Спортсмен отстранен от соревнований на неопределенный срок. В его анализах обнаружен запрещенный препарат туринабол. При этом сам Назаров опроверг все обвинения и заявил, что готов бороться за опровержение информации.

Лента новостей
0