Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Москве в ходе проверок работы такси нашли находящихся в розыске мигрантов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В московской службе такси работали 29 иностранных граждан, которые числились в розыске за различные нарушения

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. В Москве в ходе проверок работы компаний и водителей такси за десять месяцев этого года выявили 29 иностранных граждан, находящихся в розыске, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Знак Учебный автомобиль на крыше автомобиля - Sputnik Таджикистан
Для работы в такси мигрантов могут обязать получать водительские права РФ

Отмечается, что всего УГИБДД ГУ МВД России по Москве внепланово остановило и проверило 900 тысяч транспортных средств, 56% автомобилей (502 тысячи) находились под управлением водителей из стран ближнего зарубежья: из Кыргызстана - 31%, Узбекистана - 16%, Таджикистана - 16%, Азербайджана - 11%, Армении - 9% и Грузии - 1%.

Из них пятнадцать тысяч иностранцев были доставлены в ОВД для дополнительной проверки. Позже выяснилось, что 29 мигрантов из числа этих граждан находятся в розыске.

Для работы в такси мигрантов могут обязать получать водительские права РФ

Впоследствии пятистам тысячам водителям (55% от проверенных) вынесли штрафы за нарушение требований в сфере перевозок, а их транспортные средства были доставлены на штрафстоянки.

"В 70 тысячах случаях у водителей отсутствовали необходимые документы, в 63 тысячах случаях автомобили управлялись с неисправностями. Также проверка выявила наличие у водителей 8 тысяч непогашенных штрафов, 130 водителей не имели права управления транспортными средствами, 123 использовали поддельные документы, 694 находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в Департаменте транспорта подчеркнули, что пятьдесят тысяч человек, которые попали под проверку, имели действующие разрешения на таксомоторную деятельность.

Лента новостей
0