Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Представительство МВД РФ в Таджикистане откроет онлайн-запись для мигрантов

© PixabayПерсональный компьютер, архивное фото
Персональный компьютер, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане до конца года заработает онлайн-запись для потенциальных участников госпрограммы по переселению в Россию соотечественников

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Представительство МВД России в Таджикистане планирует до конца 2019 года открыть онлайн-запись для мигрантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Владислава Маркевича.

По словам Маркевича, онлайн-запись будет доступна для потенциальных участников госпрограммы по переселению в Россию соотечественников.

"В настоящее время в финальной стадии находится вопрос подключения представительства к онлайн-порталу консульского департамента МИД РФ для осуществлении электронной записи по Сети", - сказал он.

Глава представительства МВД России в Таджикистане уточнил, что в настоящий момент попасть на прием достаточно сложно из-за огромного потока желающих. При этом процедура будет частично упрощена после открытия онлайн-записи, добавил Маркевич.

Информационное табло в отделении по вопросам гражданства РФ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В МВД рассказали, сколько таджикистанцев получили российские паспорта

"Учитывая высокую заинтересованность населения Таджикистана в приобретении гражданства, в том числе через участие в госпрограмме, численность граждан, желающих обратиться в представительство исчисляется десятками тысяч человек", - отметил Маркевич.

В МВД России из-за миграции обратились 9 тысяч граждан Таджикистана

Он сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос направления дополнительного сотрудника для работы в генконсульстве РФ в Худжанде, который будет консультировать проживающих в отдаленных и труднодоступных районах Таджикистана.

Лента новостей
0