Лавров оценил совместную работу российских и американских военных по Сирии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что канал между военными России и США работает профессионально

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Канал России и США по устранению рисков потенциальных инцидентов в Сирии работает профессионально, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

"Есть канал между военными России и США, канал, который работает профессионально и обеспечивает устранение рисков каких-то непреднамеренных инцидентов", - сказал он на лекции в Дипломатической академии МИД Кыргызстана.

Министр также подчеркнул, что Россия не хочет приносить лишние проблемы для сирийского народа и создавать угрозы для военнослужащих, которые работают в Сирии, помогая в борьбе с терроризмом.

Напомним, ранее Лавров заявил о необходимости диалога между Дамаском и курдами, которые, по его мнению, должны активно участвовать в политическом урегулировании конфликта в Сирии.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан
Лавров: курды в Сирии должны участвовать в политическом диалоге страны

Он также рекомендовал курдам стать последовательными в своих заявлениях, поскольку только в таком случае можно достичь решения по сирийскому процессу.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. Через некоторое время к урегулированию ситуации в стране активно подключились Россия, Иран, Турция, которые являются гарантами перемирия.

Лавров рассказал об окончании войны в Сирии

Впоследствии президент США Дональд Трамп озвучил намерение вывести все американские силы из районов на востоке Сирии, но сделал это не полностью.

Часть военнослужащих он оставил в стране, чтобы "охранять нефть" от боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Лента новостей
0