Собянин высказался против выходного дня 31 декабря

© РИА НовостиМэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин - Sputnik Таджикистан
Мэр Москвы Сергей Собянин посоветовал посвятить 31 декабря общению с коллегами, поскольку в этот день предприятия и компании, как правило, проводят праздничные мероприятия

ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. Лучше всего провести 31 декабря на работе с коллегами и не устраивать в этот день дополнительный выходной, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Я вправе сделать 31 декабря выходным днем только для чиновников, но не могу обязать к этому коммерческие предприятия. Но дело в том, что чиновникам нужно будет обеспечить город всем необходимым в праздники, поэтому им придется работать намного больше, чем в обычные дни, поэтому ни о каком выходном речи не идет", - сказал он в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

При этом мэр посоветовал посвятить 31 декабря общению с коллегами, поскольку в этот день предприятия и компании, как правило, проводят праздничные мероприятия.

Девушка радуется снегопаду - Sputnik Таджикистан
Да будет праздник: в Госдуму РФ внесли законопроект о выходном 31 декабря

В Думе и Совфеде готовы поддержать идею сделать 31 декабря выходным днем

Напомним, сегодня в Госдуму России внесли законопроект, который предлагает сделать 31 декабря выходным днем. Авторы документа предложили перенести выходные дни так, чтобы последний день года был нерабочим, в случае если не является выходным согласно календарю.

При этом общее число праздничных дней планируется оставить прежним.

Стоит отметить, что дискуссия о продолжительности новогодних праздников началась после того, как губернатор Томской области Сергей Жвачкин перенес рабочий день в регионе с 31 декабря на 28 декабря — на субботу.

Да будет праздник: в Госдуму РФ внесли законопроект о выходном 31 декабря

Глава областной администрации отметил, что женщинам в этот день нужно спокойно приготовить все необходимое для новогоднего стола, а не делать это на скорую руку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский