Россия поможет заинтересовать таджикских школьников мини-футболом

© Ассоциация мини-футбола РоссииАссоциация мини-футбола России подписали соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией мини-футбола Таджикистана
Ассоциация мини-футбола России подписали соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией мини-футбола Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Ассоциация мини-футбола России и Профессиональная футзальная лига Таджикистана подписали соглашение о сотрудничестве

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. В Москве состоялась встреча спортивных организаций, занимающихся соревнованиями по футзалу, сообщает пресс-служба Ассоциации мини-футбола России.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали встретился с председателем Всемирной конфедерации этноспорта Билалом Эрдоганом - Sputnik Таджикистан
Сыновья Рахмона и Эрдогана обсудили в Душанбе развитие этноспорта
Президенты спортивных организаций заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития мини-футбола.

Согласно документу, Ассоциация мини-футбола России и Профессиональная футзальная лига Таджикистана будут проводить совместные соревнования, мероприятия с целью повышения квалификации, вместе развивать детско-юношеский мини-футбол в странах.

Таджикские футзалисты разгромили Афганистан и вышли в финал ЧА-2020

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев рассказал о скором визите в Душанбе.

"Нам приятно, что опыт АМФР является востребованным во многих странах мира. С нашими коллегами из Таджикистана мы будем вести диалог не только на тему развития профессионального мини-футбола, но также массового и юношеского", - заметил он.

Таджикские футболистки взяли бронзу на чемпионате CAFA-2019

Начальник департамента футзала Федерации футбола Таджикистана Комрон Шодиев поделился приятными эмоциями после заключения соглашения.

"Мы очень рады, что Ассоциация мини-футбола России откликнулась на наше письмо, на наш призыв к сотрудничеству. Прежде всего мы хотим получить опыт в сфере развития детско-юношеского мини-футбола, особенно нас интересуют проекты АМФР "Мини-футбол – в школу" и "Мини-футбол – в вузы". Наши первые шаги будут как раз в этом направлении", - рассказал Шодиев.

Не мог сдержать восторга от встречи и главный тренер национальной сборной Таджикистана по мини-футболу Деян Джедович.

"Прежде всего, хочу сказать, что я счастлив находиться здесь и своими глазами наблюдать за тренировочным процессом национальной сборной России. Могу сказать, что на данном этапе футзал в Таджикистане только начинает развиваться, но мы должны видеть свою цель - то, к чему нам следует стремиться. И Ассоциация мини-футбола России любезно предоставляет нам такую возможность, за что я и мои коллеги крайне благодарны", - обозначил Джедович.

В дальнейшем спортивные организации составят план совместных мероприятий, которые будут проводиться и в России, и в Таджикистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала