Эксперт назвал ЕАЭС востребованным направлением сотрудничества для Ташкента

В рамках сотрудничества с ЕАЭС Узбекистан может анонсировать вопрос расширения транспортно-коммуникационных и транзитных сетей, считает эксперт.

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) становится для Узбекистана одним из востребованных направлений сотрудничества, заявил советник главы администрации Андижанской области Астанкул Мирзаев на круглом столе по вопросам международной интеграции республики в Ташкенте.

"В условиях, когда Узбекистан стремится активизировать внешнеторговую деятельность, повысить свой экспортный потенциал и привлечь инвестиции, ЕАЭС для Ташкента становится одним из востребованных направлений широкого экономического взаимодействия", - сказал Мирзаев.

Эксперт обратил внимание, в рамках сотрудничества с ЕАЭС Узбекистан может анонсировать вопрос совместного развития и расширения транспортно-коммуникационных и транзитных сетей.

Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета - Sputnik Таджикистан
Муки выбора: почему Таджикистан не спешит вступить в ЕАЭС и чем это грозит

Мирзаев также считает, что Узбекистан и ЕАЭС в будущем могут выбрать оптимальную формулу сотрудничества для решения проблем в сфере миграции, банковско-финансового рынка, развития малого и среднего бизнеса и расширением туристического потенциала.

Европейский бизнесмен рассказал, что даст Узбекистану вступление в ЕАЭС

По его данным, прямые иностранные инвестиции стран ЕАЭС в Узбекистан в 2018-м превысили 817 миллионов долларов, а за первые 9 месяцев 2019-го достигли 238,6 миллиона долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский