Немецкий журнал назвал Таджикистан страной "зеленой энергии"

© Пресс-служба ОАО "Сангтудинская ГЭС-1"Сангтудинская ГЭС
Сангтудинская ГЭС - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Эксперты считают, что благодаря богатому запасу "зеленой энергии", Таджикистан способен удовлетворить энергетические потребности всего Центрально-Азиатского региона

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Немецкий журнал Diplomatisches Magazin опубликовал статью о Таджикистане, в которой назвал страну "производителем чистой зеленой энергии", сообщает немецкое бизнес-издание.

Усмонали Усмонзода, министр энергетики и водных ресурсов Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Усмонзода: Рогунская ГЭС полностью обеспечит Таджикистан чистой энергией

Эксперты экономического издания также отметили богатый гидроэнергетический потенциал страны.

В статье изложены итоги встречи посла Таджикистана в Германии Сохибназара Гайратшо с официальными представителями органов власти и деловыми кругами Федеральной земли Гамбурга.

Усмонзода рассказал о готовности Таджикистана к экспорту электроэнергии в ЦА

В материале отмечается, что при полном использовании имеющегося таджикского потенциала в гидроэнергетическом секторе, государство сможет полностью удовлетворить энергетические потребности всего Центрально-Азиатского региона.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон отмечал, что республика приступила к выработке "зеленой энергии" из возобновляемых источников.

Рахмон также неоднократно подчеркивал, что переход на "зеленую энергетику" имеет большое значение не только для Таджикистана, но и для соседних стран.

Так по показателям гидроэнергетических ресурсов Таджикистан занимает восьмое место в мире, а по объему производства и потребления экологически чистой энергии находится на шестой позиции в мировом рейтинге.

Лампы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Нефть, вода, биотопливо: за какими источниками энергии будущее Таджикистана

Германия поможет таджикским мигрантам деньгами

Напомним, ранее представители Таджикистана и Германии подписали соглашение об экономическом сотрудничестве, согласно которому Германия предоставит Таджикистану 4 миллиона евро на развитие социальной сферы. 

В частности средства пойдут на реализацию проекта по улучшению занятости и повышению доходов таджикских трудовых мигрантов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала