Кузнецова: в ближайшее время мы планируем вернуть детей из Сирии

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Важность создания странами СНГ системы взаимодействия возвращения детей из Сирии и Ирака прокомментировала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.
Кузнецова: в ближайшее время мы планируем вернуть детей из Сирии

Кузнецова отметила, что возвращение детей из Сирии и Ирака в настоящее время объединяет уполномоченных по правам ребенка в странах СНГ.

"Раз столько государств заинтересованы в решении этого вопроса, необходимо искать системные ответы. А каждый сейчас протаптывает дорогу сам, как получается решать этот вопрос, какие инструменты доступны оказываются", - сказала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

По словам Кузнецовой, процедура усложняется, если нет доступа к детям. Она отметила, что необходимо создать рабочую группу с участием уполномоченных заинтересованных структур.

Пострадавший от удара стихии лагерь беженцев Абу-Мазен в поселении Барэльяс в долине Бекаа - Sputnik Таджикистан
Страны СНГ намерены совместно возвращать детей из Сирии и Ирака

Кузнецова уточнила, что сейчас решен вопрос возвращения детей из Ирака.

Глава МИД сообщил, сколько таджикских женщин и детей находится в Сирии и Ираке

"В ближайшее время мы планируем вернуть детей из Сирии", - добавила уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

Она подчеркнула, что очень важно привлекать международное сообщество к сложившейся гуманитарной катастрофе в Сирии и Ираке.

Лента новостей
0