Вице-министр энергетики: Казахстан заинтересован в экспорте бензина в ЦА

© © Photo : пресс-служба правительства Республики КазахстанАсет Магауов
Асет Магауов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Что мешает экспорту сырья и с какими странами Центральной Азии планируется наладить сотрудничество, рассказал вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов
Вице-министр энергетики: Казахстан заинтересован в экспорте бензина в ЦА

Экспорт бензина зависит от административных мер по контролю теневых перетоков нефтепродуктов, отметил в разговоре с Sputnik Казахстан вице-министр энергетики Казахстана Асет Магауов.

Цистерны для нефтепродуктов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия поставит Таджикистану без пошлин 260 тысяч тонн бензина
"Летом мы прогнозировали экспорт 50-80 тысяч тонн бензина в месяц, но, к сожалению, смогли экспортировать только 8-10 тысяч тонн из-за того, что в наличии бензина было мало. Как только приказ (о запрете вывоза бензина автотранспортом – ред.) вышел, стали заметны достаточные запасы. В ноябре было продано 80 тысяч тонн, в декабре – 100 тысяч тонн", - рассказал Магауов.

Войко: РФ готова поставлять нефть для жизнеспособности таджикской экономики

О предварительных прогнозах на 2020 год говорить пока что рано, заметил вице-министр энергетики Казахстана, особенно с учетом того, что график составляется помесячно.

"С учетом логистики для Казахстана, конечно, привлекательны наши ближайшие соседи: Таджикистан, Афганистан, Узбекистан", - рассказал Магауов.

ВБ дал прогноз по развитию экономики Таджикистана до 2021 года

Вице-министр энергетики Казахстана добавил, что благодаря разветвленной логистике осуществляется поставка бензина и в страны Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала