Роструд объяснил, кому положен дополнительный оплачиваемый отпуск

В Роструде рассказали, каким сотрудникам работодатель обязан предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск.

ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Дополнительный оплачиваемый отпуск положен людям с ненормированным рабочим днем, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Федеральную службу по труду и занятости (Роструд).

Согласно данным ведомства, у тех, кому работодатель ввел ненормированный график, оплачиваемый отпуск должен увеличиться, как минимум, на три дня.

Отдых на гамаке - Sputnik Таджикистан
Ученые рассказали, сколько нужно отдыхать, чтобы не болеть и жить долго
В статье 101 Трудового Кодекса России под ненормированным рабочим днем подразумевается особый режим работы, когда работодатель при необходимости привлекает некоторых сотрудников к выполнению своих трудовых обязанностей сверх установленной для них продолжительности рабочего времени. 

При этом ежедневно привлекать работников к такому труду запрещено, подчеркнули в Федеральной службе.

В Роструде уточнили, что систематическое привлечение сотрудника к труду, выходящему за пределы нормированного графика, контролирующие и судебные органы могут рассмотреть как сверхурочную работу, за которую положена дополнительная компенсация.

Да будет праздник: в Госдуму РФ внесли законопроект о выходном 31 декабря

В ведомстве добавили, что помимо дополнительного отпуска работников с "ненормированным днем" также следует освобождать от работы в выходные и государственные праздничные дни.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала