Стало известно, когда США и "Талибан" подпишут мирное соглашение

После достижения мирного соглашения талибы, а также представители властей США и Афганистана соберутся на трехстороннюю встречу в Кэмп-Дэвиде

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) и США могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к талибам.

"На следующей неделе может быть подписано соглашение о мире и будет достигнуто первое 48-часовое прекращение огня", - заявил источник.

Также, по данным собеседника, после достижения мирного соглашения талибы и представители США и Афганистана соберутся на трехстороннюю встречу в Кэмп-Дэвиде, которая была сорвана. 

Боевики движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Спецпредставитель США возобновляет переговоры с талибами

Напомним, ранее США и талибы провели восемь раундов переговоров в Дохе. Представитель США по Афганистану Залмай Халилзад и делегация политического офиса талибов за это время согласовали мирный договор, который предусматривал прекращение огня и вывод из Афганистана иностранных войск.

США возобновили переговоры с талибами о сокращении насилия в Афганистане

В ходе обсуждений они рассчитывали договориться о сроках вывода войск из страны в обмен на гарантии с афганской стороны о ненападении на США или другие страны. 

В сентябре этого года после серии терактов, совершенных талибами в Кабуле и ряде других городов, жертвами которых стали и американские военные, президент США Дональд Трамп распорядился прекратить переговоры с "Талибаном" и отменить подписание соглашения.

Десять силовиков погибли в столкновении с талибами на севере Афганистана

Однако 8 декабря после трехмесячного перерыва в Дохе возобновились переговоры с США. Стороны обсудили вопрос о сокращении насилия и условиях, которые могут стимулировать начало переговоров между сторонами конфликта в Афганистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский