Кинокритики назвали 10 худших фильмов 2019 года

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИсполнитель главной роли в фильме "Люди в черном: Интернэшнл" актер Крис Хемсворт
Исполнитель главной роли в фильме Люди в черном: Интернэшнл актер Крис Хемсворт - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Кинокритики назвали десять самых плохих фильмов, которые вышли в текущем году: в антирейтинг попали как блокбастеры, так и авторское кино

ДУШАНБЕ, 9 дек — Sputnik. Самые худшие фильмы представили кинокритики Питер Дебруж и Оуэн Глиберман для издания Variety.

Дамбо

"Через десятилетия или два мы вспомним это время, когда Дисней просматривал свой архив, выбирал самую любимую классику и перезагружал их, как напыщенное бельмо на глазу из высокоуровневой графики", - пишет критик.

Дебруж пишет, что "капитальный ремонт" "Короля льва" явно не соответствует оригиналу и не вызывает тех же эмоций, что и мультфильм.

Рустам Ахадов: в Таджикистане куда камеру не поверни - можно снимать

"Позволив Тиму Бертону иметь дело со своим любимым воздушным слоном, студия, должно быть, знала, что на его месте появится мрачная, зловещая и кошмарная версия, но готический стилист выходит за рамки, устраивая причудливый карнавал, в котором жестокие персонажи издеваются над виртуальными животными. Чтобы эта история сработала, зрители должны поверить, что бедное толстокожее животное может летать, но это уродливое "обновление" компьютерной графики никогда не оторвется от земли", - пишет критик.

Стекло

"Как человек, который считает фильм "Неуязвимый" 2000-го лучшим фильмом дико неровной карьеры М. Найт Шьямалана, я был взволнован финальной сценой его возвращения в "Сплите", в котором предполагалось, что мы только что стали свидетелями создания нового суперзлодея во вселенной. А злой гений Сэмюэля Л. Джексона, его интеллект ограничен собственным воображением Шьямалана. После почти двух часов утомительного наращивания, широко разрекламированное противостояние между двумя сторонами заканчивается в мелкой луже", - пишет Дебруж.

Loqueesha

По сюжету фильма после увольнения с радиостанции белый мужчина переодевается в чернокожую женщину, напоминает критик.

В Москве таджикская киностудия завершила съемки фильма "Наставник"

"То, что фильм называет "сопереживанием", больше похоже на оскорбительный, нефильтрованный и совершенно неубедительный расовый стереотип "нахальных" афроамериканских женщин, которых режиссер видит в телешоу. Режиссер использует комедию, чтобы рассказать вроде бы благую историю о том, как быть правдивым с самим собой. Но для любого зрителя, кто видит немного больше, это фарс и самый яркий пример менсплейнинга (снисходительная манера разговора, используя которую мужчина объясняет что-то женщине с помощью упрощённых формулировок, делая скидку на её пол - ред.)", - рассказывает Дебруж.

Море соблазна

По мнению критика, игры Мэттью МакКонахи недостаточно для того, чтобы окупить этот "парной" тропический нуар. В некоторых моментах сценарист показывает себя хорошо, но это не оправдывает путанного несвязного триллера с поворотом, который даже не кажется особенно умным.

Yesterday

"Здесь нет романтики или химии, а главный герой - вообще незрелый придурок. Этот фильм не имеет большого значения для поп-культуры и художественного влияния: перед вами просто не очень хорошая идея изменить мир", - пишет критик.

Пришельцы, секты и музыка: названы лучшие фильмы десятилетия

Сравнивая этот фильм, который пытается паразитировать на чужих идеях, с творчеством Beatles, автор Питер Дебруж отметил, что эгоистичный и грустный плагиат навряд ли сможет вдохновить хоть кого-либо.

Люди в черном: Интернэшнл

Есть много слов, доступных для описания неудачной перезагрузки: скучный, бездушный, жадный, творчески обанкротившийся, пишет критик Глиберман.

Фильм о таджикско-кыргызской границе стал призером Форума молодого кино СНГ

"Серия фильмов "Люди в черном" всегда была дорогостоящим аттракционом со множеством деталей (Инопланетяне! Шутки! Солнцезащитные очки!). Но как только вы убираете Томми Ли Джонса и Уилла Смита из уравнения, заменив их "новым поколением" хипстеров в костюмах, вы остаетесь один на один с жалкой подделкой, тенью от прошлой концепции", - пишет критик.

Рождество на двоих

Предполагается, что это романтическая комедия. Но она превращается в фильм, настолько приторный, что автор песни Last Christmas, которая выбрана лейтмотивом фильма, закрывает уши в могиле, пишет критик.

Также он отмечает ужасную игру актеров и отвратительный сценарий.

Последний час фильма "Однажды в... Голливуде"

"Идея полностью "переписать" историю убийств Чарльза Мэнсона, и то, что они сделали с нашим коллективным сознанием, этот восхитительно, аутентичный взгляд на Голливуд в 1969 году... в мгновение ока превращается в безумную сверхъестественную фантазию об убийстве с кровавыми подробностями... И каким-то образом после фильма зритель должен чувствовать себя хорошо. Я же просто чувствовал себя преданным", - пишет Глиберман.

В Узбекистане построят свой собственный Голливуд

Рокетмэн

Критик удивлен тем, как биография о самом неоднозначном музыканте современности превращается в беззубое и слюнявое кино.

"Фильм перегружен клише и номерами в стиле дешевого мюзикла или клипов с MTV, Извините, но когда речь заходит о характеристике Rocketman, разгром кажется самым подходящим словом", - пишет критик.

Проклятие Анабель - 3

В старые времена это был бы жуткий триллер про куклу с косичкой и дьяволом, которая оживает и пугает людей, пишет критик. Но теперь это - лишь часть вселенной, которая должна подчиняться правилам, что превращает всю мистику в обыденность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала