В ФСБ рассказали, сколько террористов удалось разоблачить в РФ с начала года

Подписаться на
Члены законспирированных ячеек планировали в России теракты на объектах социальной сферы, а также нападения на сотрудников правоохранительных органов

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Спецслужбы с начала года разоблачили в России 78 ячеек международных террористов и пресекли все попытки терактов, сообщил глава ФСБ РФ Александр Бортников.

"Пресечена деятельность 78 законспирированных ячеек международных террористических организаций, члены которых планировали теракты на объектах социальной сферы, нападения на сотрудников правоохранительных органов и иные преступления террористической направленности", - заявил он.

При этом Бортников отметил, что именно скоординированная работа силовиков позволила предотвратить подавляющее большинство терактов.

Сотрудники ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ФСБ предотвратила серию терактов в Кабардино-Балкарии

Кроме того, им удалось раскрыть многие преступления террористической направленности: вербовку в запрещенные организации, публичные призывы к терроризму, захват заложников и другие.

Генпрокуратура: в России с начала года предотвратили 17 терактов

Напомним, ранее стало известно, что правоохранительные органы России в первом полугодии 2019 года предотвратили 17 попыток терактов.

Также отмечалось, что в регионах РФ сохраняется опасность создания очагов террористической активности.

В свою очередь, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко призывала активнее использовать потенциал соответствующих структур СНГ для борьбы с терроризмом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader