Кабмин РФ ратифицировал соглашение о строительстве в Таджикистане пяти русских школ

© © Sputnik / Амир ИсаевШкольники на первом школьном дне в Душанбе
Школьники на первом школьном дне в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Целью соглашения является поэтапное строительство в пяти городах Таджикистана общеобразовательных школ с обучением на русском языке

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Кабинет министров РФ ратифицировал соглашение между Россией и правительством Таджикистана о строительстве в республике пяти русских школ.

"Одобрить проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о строительстве и материально-техническом оснащении общеобразовательных учреждений в городах Душанбе, Куляб, Худжанд, Бохтар и Турсунзаде, осуществляющих обучение на русском языке" и внести его в Государственную думу в установленном порядке", - говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Целью соглашения является поэтапное строительство в этих городах Таджикистана пяти общеобразовательных организаций с обучением на русском языке (1,2 тысячи обучающихся каждая), а также определение условий их финансирования и материально-технического обеспечения.

VI Международная выставка Китоби Душанбе - Sputnik Таджикистан
Школьникам Таджикистана подарят детские книги из России

После ввода школ в эксплуатацию преподавание в них будет осуществляться по образовательным стандартам РФ.

Школьники из Таджикистана поедут на международный конкурс в Крым

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил востребованность российского высшего образования в Таджикистане и заинтересованность граждан республики в знании русского языка, школы с обучением на котором вскоре появятся в пяти городах страны.

Соглашение о строительстве в Таджикистане пяти школ с обучением на русском языке по образовательным стандартам РФ было подписано в апреле, сразу после переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский