Стало известно, когда Western Union возобновит денежные переводы в Таджикистан

© Sputnik / Юрий Лашов / Перейти в фотобанкПополнение счета через банковский терминал, архивное фото
Пополнение счета через банковский терминал, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Платежная система Western Union до 20 декабря текущего года присоединится к Национальному процессинговому центру Таджикистана. Причина задержки - технические проблемы

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Платежная система Western Union ("Вестерн Юнион") подключится к Национальному процессинговому центру (НПЦ) по денежным переводам при Национальном банке Таджикистана (НБТ) до 20 декабря 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НБТ.

Национальный процессинговый центр по денежным переводам без открытия счетов при НБТ начал функционировать с 3 декабря 2019 года.

"На данный момент два оператора платежной системы подключились к НПЦ и граждане могут пользоваться их услугами - это системы Unistream ("Юнистрим") и Contact ("Контакт"). Western Union до 20 декабря текущего года присоединится к НПЦ. Причина задержки - технические проблемы, которые будут скоро устранены", - отмечается в сообщении.

Также представитель НБТ отметил, что с платежной системой "Золотая корона" ведется "активная переписка". 

Трудности перевода: почему в банках Таджикистана скопились очереди - YouTube - Sputnik Таджикистан
Это непереводимо: почему застряли отправления из России в Таджикистан

Сбербанк упростил денежные переводы из России в Таджикистан и обратно

В комментарии государственного регулятора отмечается, что НПЦ создан для повышения эффективности системы денежных переводов, прозрачности операций и минимизации операционных рисков, с запуском которого все трансграничные переводы возможно осуществлять без открытия банковского счета на территории Таджикистана и обеспечивать беспрепятственный поток переводов из России.

Битва за мигранта: как операторы в РФ борются за переводы в Таджикистан

В связи с переходом Нацбанка Таджикистана на новую систему открылись новые возможности для платежных систем и банков, проводящих операции по переводам денег из России в Таджикистан.

Так, например, одними из первых на новую политику НБТ отреагировал банк Юнистрим, который первым обеспечил функционал на новых правилах, не отстала от него и платежная система Contact.

Также свою работу в Таджикистане начала и платежная система "Мир". 

Таджикские лайфхаки: как перевести деньги в Таджикистан, если банк не работает

А вот самый популярный оператор денежных переводов из России в Таджикистан - "Золотая Корона" - приостановил свою работу на территории республики.

Кстати, Сбербанк на прошлой неделе очень своевременно перевел интерфейс своих банкоматов для носителей таджикского и узбекского языка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader