В Хатлоне арендаторов земель освободили от налогов на ввоз оборудования

© Sputnik / Стас ЭтвешМонета один сомони в руке, архивное фото
Монета один сомони в руке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Две компании - "Джунтай Хатлон Син Силу" и "Водии зарин" - освобождены от уплаты НДС и таможенных пошлин при ввозе оборудования для насосных станций

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Нижняя палата парламента Таджикистана одобрила поправки в госбюджет страны, согласно которым две компании Хатлонской области освобождены от уплаты НДС.

Так, компании "Джунтай Хатлон Син Силу" и "Водии зарин" освобождены от уплаты НДС и таможенных пошлин при ввозе оборудования для насосных станций, запасных частей и труб для орошения, говорится в сообщении.

"Компании "Джунтай Хатлон Сиссилу" и "Водии зарин" арендуют земли в Хатлонской области, в том числе в районе Джайхун, где занимаются выращиванием хлопка. Площадь арендуемой земли составляет около 13 тысяч гектаров, сообщил заместитель министра финансов Абдурахмон Алимзод.
Тележка с продуктами в магазине - Sputnik Таджикистан
Стало известно, какие товары в Таджикистане будут освобождены от НДС

Представители этих компаний отметили, что ими завезено и установлено оборудование для 32 насосных станций. Кроме того, ожидается импорт оборудования для еще пяти насосных станций. Это насосные станции предназначены для полива сельхозугодий.

В Таджикистане с нового года отменят льготный НДС

Старые насосные станции, построенные в 1960 годах, устарели и не могли обеспечивать нужды хозяйств региона.

Напомним, что в 2015 году Таджикистан предоставил этим компаниям земли для выращивания хлопка в четырех районах Хатлонской области: Дусти, Носири Хусрав, Шахритус и Кубодиен. Земля предоставлена в аренду сроком на 49 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader