Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Московская полиция не пустила в РФ почти 50 тысяч мигрантов-нарушителей

Подписаться на
Полиция Москвы помешала въезду в Россию более 43 тысячам иностранцев-нарушителей в 2019 году, в основном это выходцы из стран ближнего зарубежья

ДУШАНБЕ, 13 дек — Sputnik. Московская полиция в 2019 году помешала въезду в Россию более 43 тысячам иностранцев за нарушения закона, сообщил на заседании Общественной палаты Москвы начальник управления по вопросам миграции столичного главка МВД Дмитрий Сергиенко.

"В качестве дополнительных мер по противодействию незаконной миграции наиболее эффективным оказался механизм по неразрешению въезда лицам, которые превысили сроки своего пребывания во время предыдущего посещения РФ, а также лицам, совершившим на территории РФ два и более правонарушения", - сказал Сергиенко.

Он также сообщил, что большая часть преступных действий, совершаемых в Москве иностранными гражданами, приходится на выходцев из стран ближнего зарубежья.

Шприц, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В 2020 году власти регионов продолжат иммунизацию трудовых мигрантов от кори

Битва за мигранта: как операторы в РФ борются за переводы в Таджикистан

"Это практически 96% от общего количества преступлений. Наибольшую криминогенную активность по-прежнему проявляют мигранты из Узбекистана, Кыргызстана, Украины, Таджикистана", - сказал Сергиенко.

Также он отметил, что с начала 2019 года в Москве увеличилось количество мигрантов на 15,4%. Он уточнил, что в основном это граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Беларуси.

Между тем в России почти на треть урезали квоты на трудовых мигрантов.

В Госдуме РФ поддержали проект о едином подходе к экзамену для иностранцев

Правительство России утвердило квоту на 2020 год почти в 105 тысяч приглашений на въезд и разрешений на работу для иностранцев, прибывающих в Россию на основании визы. По сравнению с предыдущим годом эта цифра уменьшена более чем на четверть.

Уборка снега в Алматы после сильного снегопада - Sputnik Таджикистан
В Казахстане мигрантов обяжут платить налог

Ранее стало известно, что Кабмин РФ направил на подпись президенту Владимиру Путину соглашение о пенсиях для мигрантов стран ЕАЭС.

Этот документ крайне важен для трудовых мигрантов из ЕАЭС, так как они смогут получать пенсии в странах-участницах соглашения. Также можно будет подать заявление на назначение и выплату пенсии в стране проживания или трудоустройства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader