Ломидзе: у Таджикистана интересные планы на развитие туризма из России

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИсполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, архивное фото
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Как развивается туризм в странах Центральной Азии, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе
Ломидзе: у Таджикистана интересные планы на развитие туризма из России

По итогам года наблюдается прирост российских туристов по направлениям в страны СНГ, отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в диалоге с радио Sputnik.

Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Везде дороже, а в Таджикистан - дешевле: цены на авиабилеты в 2020
Узбекистан стал одним из самых интересных и растущих направлений, там есть ощутимый прирост самостоятельных туристов, добавила она.

"Можно назвать это прорывом года, если говорить о странах СНГ", - заключила Ломидзе.

Число турпоездок из России в Таджикистан выросло на 13%

"Активно хочет развивать туристический поток Казахстан, в том числе и зимнее направление. Очень интересные планы у Кыргызстана и Таджикистана. Все эти страны приходили к нам с предложениями, как развивать туристические направления", - заметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

Плати налоги: владельцев гостевых домов в Таджикистане обяжут оформить патент

Она отметила, что каждая страна СНГ по новому посмотрела на Россию как на источник туристов. Это перспективная история, но для туроператоров понадобится дополнительное стимулирование, добавила эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader