Захарова: Россия помогла Таджикистану вернуться к мирной жизни

© © Sputnik / Владимир ТрефиловМария Захарова
Мария Захарова - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Как Россия помогает странам СНГ в разрешении конфликтов, рассказала директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова
Захарова: Россия помогла Таджикистану вернуться к мирной жизни

В ходе конференции в формате видеомоста Москва – Кишинев – Тбилиси – Минск в пресс-центре Sputnik директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, как Россия помогает странам на постсоветском пространстве.

Пуск противокорабельной ракеты БРК Бал, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Захарова: военные расходы НАТО более чем в 20 раз превышают траты России
Представитель МИД отметила, что вопрос о посредничестве России в урегулировании политических кризисов на пространстве стран СНГ - это вопрос из разряда политической философии, как и вопрос - "можно ли кого-то насильно сделать счастливым?"

Володин: Россия и Таджикистан – больше чем просто союзники

По заявлению Захаровой, Россия может оказывать посредническую помощь на постсоветском пространстве, разводить стороны, которые находились в активной фазе кризиса, используя экспертов или миротворческие силы.

"Вспомним, например, Таджикистан, который сейчас живет мирной жизнью, а еще буквально десятилетие назад, вы наверное, лучше меня знаете, что это было", - напомнила Захарова о событиях гражданской войны с 1992-го по 1997.

Захарова призвала западных партнеров прекратить искажать исторические факты

Очень важно желание самих стран быть готовыми к поиску компромиссов ради регулирования кризисов, добавила Мария Захарова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала