Россия и Украина завершили переговоры о транзите газа

Подписаться на
Делегациям "Газпрома" и "Нафтогаза" предварительно удалось договориться о транзите российского газа через территорию Украины.

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Россия и Украина завершили в Вене переговоры по газовому вопросу, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора "Нафтогаза" Юрия Витренко.

По словам Витренко, делегациям компаний "Газпром" и "Нафтогаз" предварительно удалось договориться по транзиту российского газа через территорию Украины.

Он добавил, что в настоящее время стороны занимаются обсуждением достигнутых договоренностей. При этом конечного варианта контракта пока нет, подчеркнули в украинской компании.

"Условия неприемлемы": Путин прокомментировал транзит газа через Украину

"Но мы занимаем максимально конструктивную позицию. Активная работа продолжается", - уточнил Витренко в Facebook-аккаунте.

Сотрудник газодобывающего предприятия, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Путин и Зеленский договорились о транзите российского газа через Украину

Ранее депутата Государственной Думы РФ Игорь Ананских объяснил прогресс в российско-украинских переговорах по газу тем, что Киев перестал политизировать вопрос.

Год без транзита газа: Украина сама себя перехитрила

Газовый контракт о транзите российского топлива по территории Украины истекает в конце текущего года.  Последние 6 месяцев стороны активно обсуждают заключение нового соглашения при участии представителей ЕС, однако безуспешно.

В Париже 9 декабря на полях "нормандского саммита" состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Украины Владимира Зеленского, на которой обсуждался газовая тема.

Россия и Украина заключили контракт по нефти на 10 лет

На пресс-конференции по итогам "нормандских переговоров" Путин заявил, что на Украине и дальше будет газ. При этом российский лидер подчеркнул, что при достижении договоренностей стоимость топлива может быть на 25% дешевле для Киева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала