Отечественное производство: в Таджикистане построят завод бытовой техники

Компания RIAS Engineering приступила к строительству завода в Худжанде, на котором будут выпускать первые таджикские телевизоры, холодильники и стиральные машины

ДУШАНБЕ, 16 дек — Sputnik. Строительно-инженерная компания RIAS Engineering займется производством первых в Таджикистане холодильников, телевизоров и крупной бытовой техники, сообщили в фирме Sputnik Таджикистан

Эмомали Рахмон на новом предприятии по обработке камня в Душанбе - ООО Циркон - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане заработал крупнейший завод по обработке камня

Предприятие уже приступило к строительству завода, который будет располагаться на площади свыше одного гектара на северо-востоке Худжанда.

Алюминиевое сердце Таджикистана: как производят металл на заводе ТАЛКО

Согласно проекту, возведение завода по выпуску техники должно завершиться через два года.

По расчетам специалистов, таджикское предприятие будет заниматься изготовлением холодильных камер, телевизоров, кондиционеров (сплит-систем) и стирального оборудования.

Первые товары под местным брендом поступят в продажу уже в 2021-м.

"Мы изучили все цены на различные виды мелкой и крупной бытовой техники импортного производства. Сравнивали стоимость холодильников в Минске, Ташкенте, Китай. Надеемся, наша продукция будет дешевле, и мы выйдем на рынок с разумной ценой", - подчеркнул менеджер предприятия.

В RIAS Engineering рассказали, что годовая производственная мощность завода составляет 146 тысяч единиц бытовой техники. В частности, планируется выпустить 50 тысяч телевизоров, 36 тысяч стиральных машин, 30 тысяч холодильников и столько же кондиционеров. 

Рахмон открыл завод по производству напитков "Сиема" - фото

Создатели нового предприятия в Худжанде отмечают, что такие цифры вполне реальны, поскольку производственный потенциал страны для такого объема значительно вырос за последние годы.

Майтдинова: Таджикистан строит заводы, но ему нужен евразийский рынок

Также отмечается, что все запчасти будут полностью изготавливаться на самом заводе, что сделает их дешевле по сравнению с ввозимыми импортными товарами. Исключение составят только моторы для холодильных камер, которые придется закупать у европейских компаний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский