Теснота и болезни: ужасы сирийских тюрем для пособников террористов - видео

В тюрьме провинции Аль-Хасака на северо-востоке Сирии под контролем "Сирийских демократических сил" содержатся более 5 тысяч мужчин, подозреваемых в пособничестве террористам

На видео показывают тюрьму на северо-востоке Сирии, в которой содержатся тысячи мужчин, подозреваемых в пособничестве террористам.

Тюремная вышка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане построят специальную тюрьму для террористов
В этой мрачной обстановке выделяется художник из Ирака, который в ожидании суда вернулся к забытому ремеслу. Мужчине повезло: охранники сделали для него исключение и разрешили рисовать в камере.

"Эта картина об узнике разума. Здесь черный цвет представляет тьму, от которой он хочет освободиться, но не может дотянуться до ключа. И ему нужна помощь - так же, как и мне", - рассказывает заключенный Абда Альрахман.

Суд Таджикистана вынес приговоры участникам бунта в Вахдатской колонии

Но эта история - исключение. В одной камере может находиться до ста человек, многим приходится лежать на полу. Почти треть заключенных больны или ранены, но мест в тюремном госпитале давно нет.

Бывшие пособники террористов в грязных оранжевых робах измождены и не имеют никаких контактов с внешним миром. Среди них есть даже подростки. К сожалению, нельзя исключать, что в этой тюрьме могут находиться и граждане Таджикистана, и уроженцы других республик Центральной Азии.

В Таджикистане посадили мужчину, примкнувшего к ИГИЛ

Но ужасающие условия - малая цена за пособничество террористам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский