Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

В Бишкеке заявили о стабилизации ситуации в зоне конфликта с Таджикистаном

Подписаться на
Власти Кыргызстана заявили, что обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы в настоящий момент характеризуется как относительно стабильная

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Ситуация в зоне конфликта на кыргызско-таджикской границе стабилизировалась, заявили  в Государственной пограничной службе (ГПС) Кыргызстана.

"Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы в настоящий момент характеризуется как относительно стабильная", - заявили в пресс-службе кыргызской погранслужбы.
Кыргызский пограничник на посту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане заявили о 5 пострадавших в инциденте на границе с Кыргызстаном

По данным ведомства, с целью обеспечения общественного правопорядка сотрудники правоохранительных органов двух стран патрулируют приграничные территории. Пограничные подразделения Кыргызстана, дислоцированные в Баткенской области, несут службу в усиленном режиме.

Ранее в среду погранслужба Кыргызстана сообщила, что на границе с Таджикистаном произошел конфликт с участием 200 человек, жители приграничных районов двух стран забросали друг друга камнями. После недолгого затишья конфликт возобновился. Сообщалось о шести пострадавших с кыргызской стороны, у двоих из них огнестрельные ранения. Таджикские власти заявляют о пяти пострадавших в ходе конфликта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала