Представитель ОБСЕ призвал власти Эстонии воздержаться от давления на журналистов Sputnik

Представитель по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в субботу в своем Twitter призвал воздержаться от ограничений в отношении Sputnik Эстония.

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. В ОБСЕ призвали Эстонию воздержаться от давления на журналистов Sputnik, принадлежащего МИА "Россия сегодня". Представитель по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в субботу в своем Twitter призвал воздержаться от ограничений в отношении Sputnik Эстония.

​"Я написал эстонским властям по поводу мер, направленных против журналистов Sputnik Estonia после индивидуальных санкций против Дмитрия Киселева. Призываю власти страны воздержаться от ненужных ограничений в работе иностранной прессы, поскольку это повлияет на свободный поток информации", — отметил Дезира.

Каршибоев о притеснении журналистов Sputnik Эстония: это просто угрозы

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян на эстонском языке обратилась к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд по поводу угроз журналистам Sputnik Estonia уголовными преследованиями, призвав не допустить их ареста.

Слуцкий об угрозах Sputnik Эстония: надеюсь, эта ситуация будет разрешена - Sputnik Таджикистан
Слуцкий: РФ поднимет в ПАСЕ и ОБСЕ тему давления на Sputnik Эстония

Письма с угрозами возбудить уголовные дела получили сотрудники Sputnik Estonia от руководств Департамента полиции и погранохраны Эстонии в случае, если не прекращения до 1 января будущего года трудовых отношений с головной организацией – Международным информационным агентством "Россия сегодня". Эти действия обосновываются санкциями, введенными ЕС 17 марта 2014 года против некоторых юридических и физических лиц в свете украинских событий.

Путин о притеснении Sputnik в Эстонии: они боятся вашей правды

В пресс-службе МИА "Россия сегодня" заявили, что агентство расценивает действия властей Эстонии вопиющим произволом и собирается обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ЮНЕСКО и ЕСПЧ и потребовать оценки этого беспрецедентного за последние годы случая нарушения свободы слова и принять меры для обеспечения права журналистов на осуществление своей профессиональной деятельности.

Ранее в своем Telegram-канале Маргарита Симоньян написала: "Приехали. В Эстонии официально угрожают посадить наших журналистов, если они до Нового года не уволятся. Если власти этой страны не остановят, то ОБСЕ, ЕСПЧ и кто там еще в Европах отвечает за свободу слова советую самораспуститься".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский