НБТ рассказал, как забрать деньги, высланные через "Золотую корону"

© Sputnik Денежные переводы с помощью "Золотой Короны"
Денежные переводы с помощью Золотой Короны - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все денежные переводы, которые проходили через "Золотую корону", должны быть отозваны отправителями 24 и 25 декабря

ДУШАНБЕ, 23 дек — Sputnik. Национальный банк Таджикистана просит граждан отозвать свои денежные переводы, отправленные через систему "Золотая Корона", сообщает пресс-служба НБТ. 

"Граждане, осуществившие денежные переводы из Таджикистана через систему "Золотая корона" 24 и 25 декабря 2019 года вправе отозвать и вернуть переводы своих средств в кредитных организациях республики", - говорится в сообщении НБТ.

Кроме того, денежные переводы "Золотой короны" будут возвращены гражданам, которые осуществляли переводы внутри страны из одного региона Таджикистана в другой.

Таджикские денежные знаки Сомони - Sputnik Таджикистан
Сомони без "Короны": Нацбанк ответил на острые вопросы по денежным переводам
Также НБТ призывает работающие кредитные организации предупреждать своих клиентов, осуществивших денежные переводы через систему "Золотая Корона" о том, что те могут отменять ранее свершенные операции и содействовать в переводе денег через "Юнистрим", "Контакт" или банковские карты.

В случае возникновения проблем за рубежом, НБТ рекомендует гражданам обращаться в систему "Золотая корона" по телефонам горячей линии этой организации, либо в представительство компании в Таджикистане.

Переводы своим ходом: как в Таджикистане решают "технические трудности" НБТ

Если проблема не будет решена, заявителям необходимо в срочном порядке обратиться в Управление по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка.

Аитов: НБТ поменял систему переводов, чтобы демонополизировать рынок

Напомним, что с декабря Национальный банк Таджикистана запустил в работу систему Национального процессингового центра по денежным переводам. Согласно новой системе, все организации, занимающиеся денежными переводами, должны осуществлять операции через НПЦ под контролем Нацбанка Таджикистана.

Лента новостей
0