Военный эксперт рассказал, как Россия укрепит границу Таджикистана

© Facebook / Алексей ЛеонковАлексей Леонков
Алексей Леонков - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Чем укрепят границы Таджикистана и Афганистана, рассказал военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков
Военный эксперт рассказал, какой техникой РФ укрепит границу Таджикистана

США предпринимают в отношении Афганистана очень интересные шаги, заметил военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в диалоге с Sputnik Таджикистан.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Кыргызстан - Sputnik Таджикистан
Лидеры ОДКБ утвердили меры по стабилизации таджикско-афганской границы
"Они пытаются оттуда вывести свой контингент войск по причине сложности снабжения, но я так подозреваю, что при выводе войск тяжелые виды вооружения: бронетехника, артиллерия, - могут достаться террористическим подразделениям", - предположил военный эксперт.

Стало известно, какое вооружение получит 201-я РВБ в 2020 году

Леонков заметил, что в этом случае напряженность на границе Таджикистана и Афганистана обострится еще сильнее.

"В этом отношении необходимо укреплять вооруженные силы наших партнеров по договору ОДКБ, чтобы их вооруженные силы, уровень подготовки и оснащение военной техники соответствовали современности", - добавил он.

Миром или мечом: как решится ситуация на границе Таджикистана и Афганистана

В пример Леонков привел техническое оснащение 201-й РВБ в Таджикистане и прошедшие учения "Нерушимое братство-2019", которые продемонстрировали готовность сил ОДКБ к отражению возможных атак.

Эксперт добавил, что на учениях стало очевидно, что растет уровень оснащения военной техникой: БМП, БТР, ударные вертолеты, артиллерия, системы залпового огня, беспилотники для выполнения мониторинга границы и целеуказания.

Ракетный комплекс C-300 перебросили на 201-ю РВБ в Таджикистан

"Мы понимаем, что в случае возникновения каких-то неприятностей, решать эти неприятности на границе будут военнослужащие 201-й базы и военнослужащие Таджикистана", - заключил Леонков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader