Жээнбеков заявил, что будущее Кыргызстана тесно связано с ЕАЭС

Подписаться на
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков обратил внимание, что после вступления в ЕАЭС республика получила много льгот.

ДУШАНБЕ, 25 дек — Sputnik. Будущее Кыргызстана тесно связано с Евразийским экономическим союзом, заявил президент республики Сооронбай Жээнбеков во время пресс-конференции по итогам 2019 года.

"Я считаю, что будущее Кыргызстана тесно связано с ЕАЭС", - сказал кыргызский лидер.

Главы стран ЕАЭС подписали соглашение о пенсиях для мигрантов

По мнению Жээнбекова, Кыргызстан занимает достойное место в Союзе. Кроме того, после вступления в ЕАЭС республика получила много льгот, добавил президент страны.

"Если сравните ситуацию до и после - можно увидеть хорошие результаты. Например, по оказанию медуслуг мигрантам. Наши граждане теперь, как граждане России, лечатся там", - подчеркнул Жээнбеков.

Политик отметил, что Россия оказывает много помощи Кыргызстану.

Флаг с символикой Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Sputnik Таджикистан
ЕАЭС против СЭВ: поможет ли евразийская идентичность

Жээнбекова также обратил внимание, что кыргызский экспорт беспрепятственно проходит на рынки других стран-участниц ЕАЭС. Лидер республики считает это отличным стимулом для развития бизнеса в стране.

ЕАЭС представляет собой международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Организация появилась в январе 2015-го. Сейчас в состав Союза входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала