Принцип "открытых дверей" - главное правило внешней политики Таджикистана

Подписаться на
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем выступлении перед парламентом рассказал о принципах внешней политики республики

ДУШАНБЕ, 26 дек — Sputnik. Таджикистан во внешней политике продолжит придерживаться принципа "открытых дверей" и выступать за конструктивное сотрудничество со всеми государствами мира, заявил в Послании к парламенту президент Эмомали Рахмон.

"Политика "открытых дверей", которой мы придерживаемся не первый год, позволила нам наладить теплые и дружеские отношения со многими странами, и мы продолжим эту политику и попытаемся вывести сотрудничество с нашими стратегическими партнерами на более качественный уровень", – отметил он.
Президент Республики Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон рассказал, какими должны быть парламентские выборы

Рахмон заявил, что Таджикистан всегда выступал и будет выступать за сотрудничество в деле обеспечения региональной безопасности в Центральной Азии, исходя из сложной обстановки в Афганистане.

Рахмон заявил о снижении в Таджикистане уровня бедности

"Почти 40-летняя нестабильная обстановка в Афганистане доказывает, что силовым путем мира и стабильности в этой стране добиться невозможно! Необходимо политическое решение проблемы, и в этой связи Таджикистан намерен продолжить поддерживать все мирные инициативы правительства и народа Афганистана", – отметил глава государства.

Рахмон назвал отношения с Россией приоритетом внешней политики Таджикистана

Он призвал мировое сообщество занять твердую позицию для восстановления мира и стабильности в Афганистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала