Washington Post: США разрабатывают тактику информационной войны против РФ

Подписаться на
США разрабатывает тактику информационный войны против высокопоставленных российских чиновников перед выборами президента в 2020 году.

ДУШАНБЕ, 26 дек — Sputnik. В Соединенных Штатах Америки приступили к разработке тактики информационной войны против России, пишет газета Washington Post.

По данным издания, американское киберкомадование создает план информационной войны против высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов на случай, если Москва попытается "вмешаться" в выборы президента США в 2020-м.

Отмечается, что целью киберкомандования могут стать представители российской элиты. При этом речь не идет о российском лидере Владимире Путине, так как это шаг стал бы слишком провокационным, подчеркнул один из источников Washington Post.

В статье обращается внимание, что США часто прибегают к психологическим операциям.

Голосование на примежуточных выборах на избирательном участке в Мэдисоне, штат Висконсин, США. 6 ноября 2018 - Sputnik Таджикистан
Лавров пошутил, что РФ решит проблему с выборами президента США в 2020 году

В частности, издание вспоминает о распространении листовок в Ираке для убеждения армии бывшего иракского лидера Саддама Хусейна сдаться коалиции. Но интернет, соцсети и смартфоны позволяют расширить охват и точность такой тактики, отмечает Washington Post.

Напомним, осенью глава киберкомандования сухопутных войск США генерал Стивен Фогарти заявлял, что в преддверии президентских выборов 2020-го Пентагон занимается активной разработкой концепции по информационной борьбе в киберпространстве.

Трамп пригрозил пальцем Путину на встрече в Осаке - видео

По его словам, США должны открыто заявить своим противникам о готовности дать ответ на любое вмешательство.

Обвинения США в адрес России

Россию обвиняют во вмешательство в выборную кампанию США после победы Дональда Трампа в 2016-м.

Дональд Трамп, архивное фото. - Sputnik Таджикистан
В Конгрессе США нашли основания для импичмента Трампа

Весной спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование так называемого вмешательства России в выборы в США в 2016-м. Он пришел к выводу, что Москва вмешивалась через соцсети и хакерские атаки. В рамках расследования были предъявлены обвинения и введены санкции в отношении ряда российских лиц и компаний.

Москва отвергает все обвинения о вмешательстве в выборы президента США в 2016-м.

Президентские выборы пройдут в Соединенных Штатах в начале ноября 2020-го. Действующий глава государства Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию, объявил о намерении баллотироваться на второй срок еще в середине лета.

Захарова заявила, что демократы выставили США на всемирное посмешище

Согласно данным соцопросов, по популярности Трамп уступает сразу пяти демократам, объявившим о планах участия в президентской гонке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала