В НБТ сообщили, как вернуть отправленные через "Золотую корону" деньги

Подписаться на
Национальный банк Таджикистана указал новые сроки возврата переводов, осуществленных через систему "Золотая корона"

ДУШАНБЕ, 27 дек — Sputnik. В Таджикистане денежные переводы, которые пересылались в начале декабря через систему "Золотая корона", теперь будут возвращены только через "Амонатбанк", сообщает пресс-служба НБТ. 

Таким образом, граждане, осуществившие денежные переводы через платежную систему "Золотая корона" с 1 ноября по 3 декабря 2019 года, смогут вернуть переводы в "Амонатбанке" с 28 по 30 декабря. 

Уточняется, что сделать это можно будет во всех структурах "Амонатбанка" на местах.

Western Union возобновила работу в Таджикистане

Денежные переводы с помощью Золотой Короны - Sputnik Таджикистан
НБТ рассказал, как забрать деньги, высланные через "Золотую корону"

В случае возникновения любых сложностей по возврату денежных переводов в указанные НБТ сроки, банк просит граждан обращаться в Управление по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка по телефонам горячей линии.

Ранее, Национальный банк Таджикистана просил граждан отозвать свои денежные переводы, отправленные через систему "Золотая Корона". Сделать это можно было в любой кредитной организации республики.

Напомним, что с 3 декабря Национальный банк Таджикистана запустил в работу систему Национального процессингового центра по денежным переводам.

Таджикские лайфхаки: как перевести деньги в Таджикистан, если банк не работает

Согласно новой системе, все организации, занимающиеся денежными переводами, должны осуществлять операции через НПЦ под контролем Нацбанка Таджикистана.

Нацбанк Таджикистана посоветовал не отправлять деньги через "Золотую корону"

С первых дней работы НПЦ, к системе подключились российские компании, занимающиеся денежными переводами "Юнистрим" и "Контакт", а затем и платежная система Western Union.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader