Полицейский рассказал, как спас малыша из рухнувшего в Алматы самолета: видео

Полицейский, ставший героем разошедшегося по Сети снимка о спасении малыша из рухнувшего самолета, рассказал о произошедшем в тот роковой день

Экипаж "Буран 292" работал по Турксибскому району с 12 часов ночи 26 декабря и должен был сдать смену в 8 утра 27 декабря. Уже следуя в райотдел, инспекторы получили вызов об авиакатастрофе. От места падения самолета они находились в паре километров.

Крушение пассажирского самолета в Казахстане - Sputnik Таджикистан
В авиакатастрофе под Алматы спасли грудного младенца
"Когда мы ехали, мы еще не знали точно, что произошло. На месте мы испытали шок. Там уже работали и полицейские, и сотрудники ЧС, и скорая помощь", - рассказывает старший лейтенант полка патрульной полиции ДП Алматы Жаксылык Султанов.

Крушение самолета в Алматы: полная хроника событий

По его словам, вокруг самолета были разбросаны вещи, врачи и сотрудники ДЧС помогали людям покинуть то, что осталось от салона самолета. В этот момент кто-то из старших по званию дал ему и еще двум сотрудникам приказ проверить территорию вокруг дома, в который врезался самолет.

В авиакатастрофе под Алматы погиб глава Совета генералов Казахстана

"Среди разбросанного багажа я увидел лежащую женщину. Подошел. Спросил о состоянии, но она не ответила. На ней лежала куртка. Я ее поднял, и понял, что это ребенок. Он заплакал. Мать пыталась подняться, но у нее была сломана нога. Я попросил ее не двигаться и сказал, что отнесу ребёнка в скорую. Она не ответила. Только моргнула в ответ", - рассказывает Жаксылык.
По признанию полицейского, к ситуации он готов не был и буквально испугался, когда все произошло.

Пассажирский самолет рухнул в Алматы: видео с места катастрофы

"Да, испугался. В этот момент я вспомнил о том, что у меня самого дома годовалая дочь. Герой? Нет. Героиня - мать, которая до последнего держала ребёнка на руках. Это и спасло маленькую жизнь", - говорит Жаксылык Султанов.

О своей неожиданной популярности в соцсетях полицейский ответил сухо: "Не ожидал. Это просто работа".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский