В Таджикистане вырастут размеры штрафов и пошлин

© Sputnik / Стас ЭтвешДеньги в кошельке, архивное фото
Деньги в кошельке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Согласно статье 23 госбюджета на 2020 год, в Таджикистане проиндексируются обязательные платежи, штрафы, налоги и социальные выплаты.

ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. С 2020 года в Таджикистане вырастут размеры штрафов и пошлин, сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.

Суд отметил, что согласно 23 статье государственного бюджета на 2020-й, с 1 января в республике проиндексируются обязательные платежи, штрафы, налоги и социальные выплаты.

"Установить с 1 января 2020 года показатель для расчетов по исчислению налогов, пошлин, иных обязательных платежей, штрафов, социальных выплат, <...> применяемых в соответствии с законодательством Республики Таджикистан, в размере 58 сомони (5,9 доллара - ред.)", - говорится в статье госбюджета на 2020-й.

Люди гуляют на улице, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон заявил о снижении в Таджикистане уровня бедности
Отмечается, что в 2019-м учетная ставка составила 5,7 доллара, в 2018-м показатель достигал 5 долларов, в 2017-м - 4,1 доллара.

Парламент Таджикистана одобрил поправки в госбюджет

В соответствии с законодательством Таджикистана показатель для расчетов - это денежная сумма, которая устанавливается ежегодно в бюджетном законе на соответствующий год и применяется для исчисления налогов, сборов, иных обязательных платежей и штрафных санкций, а также социальных пособий.

Ушел в минус: в Таджикистане не выполнили доходную часть госбюджета

Объем показателей для расчетов устанавливается с учетом предполагаемого уровня инфляции.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала