КЧС предупреждает о лавиноопасной ситуации в горных районах Таджикистана

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкДорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото
Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
КЧС напоминает водителям, что при движении в горной местности или на лавиноопасных участках автодорог, необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями

ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. В Таджикистане сохраняется сохраняется высокая степень опасности схода снежных лавин, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) республики.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны с 31 декабря 2019 года ожидается выпадение осадков, в горных районах обильные – в виде мокрого снега.

"На участках автодорог Душанбе – Худжанд, Душанбе-Ляхш, Душанбе-Рашт, Душанбе-Сангвор, Душанбе-Хорог, Хорог-Ишкашим, Хорог-Мургаб ожидается гололедица, местами снежные заносы, а также сохраняется высокая степень опасности схода снежных лавин", - говорится в сообщении ведомства.
Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане объявили высокую опасность из-за схода лавин

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

Агентство Ага Хана снабдило КЧС Таджикистана спасательным снаряжением

Водителям при движении в горной местности или на лавиноопасных участках автодорог, необходимо строго соблюдать установленный интервал движения между автомобилями, предупреждает КЧС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала